Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ выпустит 17 новинок в следующие шесть лет

Волжский автозавод к 2026 году представит 10 совершенно новых автомобилей и еще 7 рестайлинговых моделей
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ намерен к 2026 году представить в общей сложности 17 новых и обновленных моделей марки Lada. Об этом на YouTube-канале Тольяттинского государственного университета рассказал директор программы Lada B/C Волжского автозавода Алексей Лихачев.

В течение следующих двух лет российский автопроизводитель планирует выпустить пять совершенно новых машин и провести два рестайлинга. Предположительно, речь идет в том числе о фейслифте моделей Lada Vesta и Largus, а также о внедорожнике 4x4 следующего поколения.

С 2023 по 2026 год АвтоВАЗ собирается представить пять абсолютно новых машин и еще столько же обновленных моделей. При этом пока неизвестно, о каких именно автомобилях идет речь.

В конце 2019 года появилась информация о том, что АвтоВАЗ летом 2020 года выпустит новую модель под названием Van. Тогда сообщалось, что это будет минивэн на базе Renault Dokker с внешностью Lada Vesta. Позже на Волжском автозаводе опровергли данную информацию, назвав ее «необоснованными слухами». При этом в мае 2020 года на предприятии в Тольятти была замечена неизвестная модель, которая по своим габаритам напоминает коммерческий «каблучок».

Новости 19 мая На АвтоВАЗе заметили секретную модель Lada
Новости 7 мая АвтоВАЗ придумал названия для трех новинок Lada

Плюс ко всему в начале мая нынешнего года в открытой базе Роспатента появился документ с регистрацией трех торговых марок, закрепленных за российским брендом Lada. АвтоВАЗ запатентовал названия Tensa, Forta и Kayna, попавшие в категории «автомобили» и «игрушки». При этом пока неясно, собирается ли использовать Волжский автозавод данные наименования для своих будущих моделей.

Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис