Autonews
BMW X7 от Alpina получил 621-сильный мотор
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 мая
Ярослав Гронский
BMW X7 от Alpina получил 621-сильный мотор
Компания Alpina представила один из самых мощных и быстрых автомобилей в своей истории

Компания Alpina представила собственную версию большого кроссовера BMW X7, который получил название XB7. Новинка стала наиболее мощной и одной из самых быстрых в истории немецкой фирмы.

BMW Alpina XB7 укомплектовали модернизированным 4,4-литровым двигателем V8 с двумя турбинами с усовершенствованной системой охлаждения и улучшенным выпуском. Мотор развивает 621 л. с. и 800 Н·м крутящего момента, что на 91 силу и 50 Н·м больше отдачи заводского агрегата.

Мотор работает с модифицированной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF «с полностью переработанной управляющей электроникой и мехатроникой». Большой кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,2 с, а его скорость принудительно ограничена на отметке 290 км в час.

BMW Alpina XB7 получил дифференциал на задней оси с электронным управлением, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, тормозные механизмы Brembo и пневматическую подвеску, благодаря которой в спортивном режиме автомобиль может на 40,6 мм «припадать» ближе к дороге.

Новый кроссовер от Alpina уже доступен для заказа, однако первые автомобили доберутся до покупателей в сентябре. Цены на XB7 стартуют с отметки 141,3 тыс. долларов.