Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ придумал названия для трех новинок Lada

Волжский автозавод запатентовал наименования Tensa, Forta и Kayna, которые могут использовать для будущих моделей марки Lada
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В открытой базе Роспатента появился документ с регистрацией трех торговых марок, закрепленных за российским брендом Lada. АвтоВАЗ запатентовал названия Tensa, Forta и Kayna, попавшие в категорию «автомобили» и «игрушки».

При этом пока неясно, собирается ли использовать Волжский автозавод данные наименования для своих будущих моделей. Не исключено, что автопроизводитель собирается оставить данные имена «про запас».

Ранее стало известно, что в последние несколько лет АвтоВАЗ зарегистрировал ряд торговых знаков, которые пока так и не были использованы на моделях марки Lada. В частности, в 2012 году Волжский автозавод оформил заявку на наименования Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta, а в 2015 году АвтоВАЗ зарегистрировал имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga. Кроме того, в запасе у автопроизводителя есть обозначения Kvest, Onega, Kam4atka и XRay X.

Одной из последних новинок Волжского автозавода стал модернизированный внедорожник Lada 4x4, продажи которого стартовали в начале 2020 года. Основным изменениям подвергся салон, где появилась полностью обновленная передняя панель с блоком управления климатической установкой и другими воздуховодами. Что касается технической части, то внедорожник обзавелся новыми опорами силового агрегата, призванными снизить уровень вибраций.

Новости 16 апреля АвтоВАЗ начал продавать свои машины онлайн
Новости 28 апреля Названа стоимость самой дорогой Lada XRay Cross с «Яндекс.Авто»

Кроме того, в конце апреля 2020 года АвтоВАЗ начал онлайн-продажи новой топовой версии «высокого» хэтчбека Lada XRay Cross под названием Instinct, которая стала самой дорогой модификацией этой модели. Цены на автомобиль, имеющий ряд стилистических особенностей, начинаются от 988 900 рублей. Кроме того, Lada XRay Cross Instinct стал первым автомобилем АвтоВАЗа с мультимедийной системой «Яндекс.Авто» и увеличенным до 8 дюймов сенсорным дисплеем.