Autonews
Китайский GAC сертифицировал новый минивэн для России
Новости
Ярослав Гронский
Новости 8 апреля
Ярослав Гронский
Китайский GAC сертифицировал новый минивэн для России
Компания GAC получила ОТТС на семиместный минивэн GN8, который станет второй моделью китайской марки на российском рынке

Китайская компания GAC, вышедшая на российский рынок в конце прошлого года, получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на минивэн GN8. Ранее автопроизводитель уже говорил о том, что эта модель появится в России вслед за кроссовером GS8.

Из документа следует, что длина GN8 составляет 5066 мм, ширина — 1923 мм, а высота — 1855 миллиметров. Размер колесной базы равен 3000 миллиметрам. Салон автомобиля может вместить до семи человек.

В России минивэн будет доступен с единственным двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 190 л. с. и 300 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

В списке оснащения GAC GN8 заявлены фронтальные и боковые подушки безопасности, климат-контроль с ручным или автоматическим управлением, система контроля давления в покрышках и полноразмерное запасное колесо.

На данный момент линейка китайского GAC в России представлена единственным кроссовером GS8, оснащенным тем же двухлитровым 190-сильным двигателем и шестиступенчатым «автоматом». Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены стартуют с отметки 1 898 000 рублей.