Autonews
Стали известны запасные названия для моделей Lada
Фото: АвтоВАЗ
Новости
Ярослав Гронский
Новости 7 апреля
Ярослав Гронский
Стали известны запасные названия для моделей Lada
В последнее время Волжский автозавод зарегистрировал товарные знаки, которые могут быть использованы для новых автомобилей марки Lada

В течение последних нескольких лет АвтоВАЗ зарегистрировал ряд торговых знаков, которые пока не были использованы на моделях марки Lada. Об этом говорят документы в закрытой части базы Росстандарта, оказавшиеся в распоряжении «Российской газеты».

Так, в 2012 году Волжский автозавод оформил заявку на наименования Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia и Quanta, а в 2015 году АвтоВАЗ зарегистрировал имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira и Intriga. Кроме того, в запасе у автопроизводителя есть обозначения Kvest, Onega, Kam4atka и XRay X.

Одной из последних новинок Волжского автозавода стал модернизированный внедорожник Lada 4x4, продажи которого стартовали в начале 2020 года. Основным изменениям подвергся салон, где появилась полностью обновленная передняя панель с блоком управления климатической установкой и другими воздуховодами. Плюс ко всему внутри установили новые передние сиденья с усиленной боковой поддержкой, а на заднем диване появились подголовники.

По теме:

Внешним изменениям подверглась лишь топовая версия Urban, получившая противотуманные фары, интегрированные в передний бампер. Что касается технической части, то внедорожник обзавелся новыми опорами силового агрегата, призванными снизить уровень вибраций.

Сам мотор остался прежним. Lada 4x4 оснащен 1,7-литровым бензиновым двигателем, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Агрегат действует в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, полным приводом, раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.