Autonews
В Подмосковье водители стали чаще нарушать ПДД во время карантина
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 апреля
Дмитрий Александров
В Подмосковье водители стали чаще нарушать ПДД во время карантина
Водители в Подмосковье за один день нарушили ПДД 90 тысяч раз, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года

В Подмосковье в воскресенье, 5 апреля, зафиксировали 90 тыс. нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. В ведомстве подчеркнули, что эта цифра в два раза больше показателей за аналогичный период прошлого года.

«Количество транспортных средств на дорогах снизилось на 10% по отношению к субботе. Но, принимая во внимание, что в воскресенье всегда достаточно спокойный трафик, число автомобилей на 31% было ниже по сравнению с периодом до введения самоизоляции», — рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве добавили, что на вылетных магистралях зафиксирован рост транспорта по направлению в Москву. Эти показатели местные власти связывают с возращением дачников в столицу.

По теме:

Ранее власти МО рассказали, как ездить на личном транспорте в период самоизоляции. Как говорится на портале подмосковного правительства, на автомобилях жители области могут ездить, например, в магазин или на работу.

«Обязать граждан не покидать места проживания, за исключением случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров (включая продуктовые гипермаркеты), работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением, в том числе с использованием личного транспортного средства», — говорится в документе.