Autonews
Быстрейшие Skoda Kodiaq заменят медицинские вертолеты в нелетную погоду
Новости
Ярослав Гронский
Новости 6 апреля
Ярослав Гронский
Быстрейшие Skoda Kodiaq заменят медицинские вертолеты в нелетную погоду
Британская авиационно-медицинская служба получила в свое распоряжение 240-сильные дизельные кроссоверы Skoda Kodiaq RS

Авиационно-медицинская служба британских графств Уорикшир, Нортгемптоншир, Дербишир, Лестершир и Ратленд получила в свое распоряжение «заряженные» кроссоверы Skoda Kodiaq RS. Медики периодически вынуждены использовать автомобили, так как полеты вертолетов в темное время суток или непогоду запрещены.

Специально подготовленные кроссоверы получили фирменную окраску авиационно-медицинской службы, необходимое реанимационное оборудование, сирену и проблесковые маячки на крыше.

Напомним, Skoda Kodiaq RS оснащен самым мощным дизельным двигателем в истории чешской марки. Речь идет о двухлитровом четырехцилиндровом моторе с двумя турбинами, развивающем 240 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями и полным приводом. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 7 с, а его максимальная скорость составляет 220 км в час.

По теме:

Ранее специальные кроссоверы Skoda Kodiaq RS получили британские полицейские, назвавшие модель «идеальным патрульным автомобилем». Машина обзавелась полицейской ливреей, круговой светодиодной подсветкой, обеспечивающей видимость на 360 градусов, а также проблесковыми маячками и сиреной на 100 ампер.

В России Skoda Kodiaq в модификации RS не представлен. На отечественном рынке кроссовер доступен с 1,4-литровой 150-сильной «турбочетверкой», двухлитровым мотором на 180 сил, также с дизелем аналогичного объема, развивающим 150 лошадиных сил. Цены на Kodaiq начинаются от 1 539 000 рублей.