Autonews
Оперштаб: из-за коронавируса машин в Москве стало на 80% меньше
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 апреля
Дмитрий Александров
Оперштаб: из-за коронавируса машин в Москве стало на 80% меньше
В Москве общее количество личного транспорта на дорогах сократилось на 52%. Кроме этого горожане стали реже пользоваться такси и каршерингом

В Москве по состоянию на 10 часов утра 6 апреля дороги в Москве стали на 80% свободнее после введенных из-за коронавируса мер — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Департамент транспорта.

Кроме этого москвичи стали реже пользоваться услугами такси (-57%) и каршеринга (-65%). Общее количество личного транспорта на дорогах сократилось на 52%.

По данным «Яндекса», на текущий момент пробки в столице составляют 0 баллов. Движение в городе и по магистралям в направлении Москвы абсолютно свободно.

По теме:

Ранее стало известно, что власти Москвы пока не собираются вводить в городе режим передвижения на автомобилях по пропускам в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Однако, как заявил мэр города Сергей Собянин, этот вопрос может быть снова поднят при неблагоприятном развитии событий с распространением COVID-19.

Также московские власти ввели санкции за несоблюдение режима самоизоляции, за нарушение которого автомобилистам грозит штраф в размере 5 тыс. руб., а автомобиль могут отправить на штрафстоянку. Такие меры касаются только тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией или после прибытия из «опасных» стран.

 - Собянин ввел штраф для водителей, нарушивших карантин

 - Автомобилистов начали штрафовать за бесцельные поездки

 - За два дня Москву покинули 560 тысяч автомобилей