Autonews
Subaru остановила все заводы в Японии из-за COVID-19
Новости
Ярослав Гронский
Новости 1 апреля
Ярослав Гронский
Subaru остановила все заводы в Японии из-за COVID-19
Все предприятия Subaru на территории Японии закрывают в связи с нехваткой комплектующих и падением спроса на автомобили на фоне пандемии коронавируса

Руководство компании Subaru приняло решение о закрытии всех своих предприятий на территории Японии из-за ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Остановка конвейеров связана с перебоями в производственной цепочке из-за нехватки комплектующих, а также с резким снижением спроса на новые автомобили на фоне распространения коронавируса.

Так, предприятия в префектуре Гумма, где производят автомобили, коробки передач и двигатели, остановят работу с период с 11 апреля по 1 мая. Ранее компания Subaru уже закрыла свой американский завод в штате Индиана, которой возобновит выпуск машин не ранее 20 апреля 2020 года.

По теме:

Напомним, в связи с пандемией COVID-19 автомобильные предприятия простаивают в США и Европе, а в Китае только начинают восстанавливать производство. Что касается России, то в начале апреля на внеплановые каникулы уходят многие крупные компании, в том числе АвтоВАЗ, Volkswagen, PSA (Peugeot, Citroen и Opel) и Hyundai.