Autonews
На Крымском мосту установят блокпост для борьбы с коронавирусом
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 апреля
Дмитрий Александров
На Крымском мосту установят блокпост для борьбы с коронавирусом
На Крымском мосту установят блокпост для проведения стопроцентного досмотра граждан с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции

На Крымском мосту в ближайшее время установят специальный блокпост. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова. По его словам, такие меры необходимы для проведения стопроцентного досмотра граждан с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«На Крымском мосту будет выставлен блокпост. Будет проводиться стопроцентный досмотр всего автомобильного транспорта», — заявил Аксенов.

Аксенов также сообщил, что в связи с распространением инфекции в ночь на 2 апреля в регионе введут карантин.

По теме:

Ранее власти города федерального значения Севастополя решили установить блокпосты на въезде в населенный пункт. Такие меры также объяснили стремлением предотвратить распространение коронавируса. Ожидается, что на блокпосту будут проверять весь транспорт, который хочет въехать в город.

Кроме этого, в ряде российских регионов местные власти уже закрыли въезды в некоторые населенные пункты и ввели ряд ограничений для водителей. Первым российским городом, куда местные власти запретили въезд, стал Грозный. В столицу Чеченской Республики разрешают въехать только жителям этого города, работникам организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств или обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также работникам органов власти, правоохранительных органов и СМИ.

В Мурманской области ограничили въезд в города Кировск и Апатиты — запрет будет действовать две недели. Попасть в эти населенные пункты теперь можно только по постоянной или временной регистрации.

Кроме этого, закрыт въезд в Сочи через автомобильный пост Магри. Пока ограничение распространяется только на заказные автобусы и транспорт регулярных перевозок.