Autonews
Россияне стали реже ездить по платным трассам
Новости
Дмитрий Александров
Новости 31 марта
Дмитрий Александров
Россияне стали реже ездить по платным трассам
Из-за того, что число проездов сократилось, компания «Автодор» решила пересмотреть и график работы кассиров-контролеров

В России в прошедшие выходные снизился трафик на платных трассах. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу «Автодора». В госкомпании такие показатели объяснили новыми мерами по нераспространению коронавирусной инфекции.

«Интенсивность на ряде участков за прошедшие выходные снизилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года», — рассказали в пресс-службе.

Из-за того, что число проездов сократилось, компания решила пересмотреть и график работы кассиров-контролеров. В «Автодоре» заверили, что на пунктах взимания платы принимают все необходимые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, операторов обеспечивают антисептическими и антибактериальными средствами для обработки рук, перчатками для работы с наличными.

По теме:

Ранее столичный Дептранс отчитался о том, что к вечеру 27 марта из Москвы уехало около 730 тыс. машин. По оценкам организации, это на 15% (или 110 тыс.) больше, чем в предыдущую пятницу, 20 марта. В воскресенье власти Москвы и Подмосковья фактически запретили выходить из домов без лишней необходимости.

Трафик из области в город сократился до минимума — ни вечером в воскресенье, ни в понедельник утром дачники в Москву не поехали. При этом официальных сообщений об ограничениях движения не было, полицейских постов на въездах в Москву тоже нет.