Autonews
Hyundai приступил к тестам семиместной Creta
Новости
Ярослав Гронский
Новости 31 марта
Ярослав Гронский
Hyundai приступил к тестам семиместной Creta
У кроссовера Hyundai Creta нового поколения появится длиннобазная модификация с трехрядным салоном

Компания Hyundai приступила к дорожным испытаниям семиместной модификации кроссовера Creta второго поколения. Шпионские снимки тестового прототипа автомобиля опубликовало издание IndianCarsBlog.

По предварительным данным, размер колесной базы автомобиля увеличится на 20 мм по сравнению с пятиместным кроссовером — до 2630 миллиметров. Задний свес автомобиля вырастет на 10 мм, а общая габаритная длина станет больше на 30 миллиметров.

Напомним, Hyundai Creta второго поколения, получившая внешность в стиле «старшего» кроссовера Palisade, дебютировала в феврале на автосалоне в индийском Нью-Дели. В салоне появилась полностью цифровая приборная панель, мультифункциональное рулевое колесо со скошенным нижним сегментом, новый селектор коробки передач, а также вертикальный сенсорный дисплей мультимедиа.

Моторная гамма представлена 1,5-литровым бензиновым атмосферником мощностью 115 л. с. и турбодизелем такого же рабочего объема и отдачи. Топовый двигатель — 1,4-литровая бензиновая наддувная «четверка», выдающая 140 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», вариатор и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

По теме:

В России по-прежнему продают Hyundai Creta первого поколения, которая остается самым популярным SUV на рынке. Автомобиль предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Кроссовер доступен в модификациях как с передним, так и с полным приводом. Цены варьируются от 975 000 до 1 515 000 рублей.