Autonews
Новый Mitsubishi Pajero останется без рамы и станет гибридом
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 марта
Ярослав Гронский
Новый Mitsubishi Pajero останется без рамы и станет гибридом
Внедорожник Mitsubishi Pajero следующего поколения, который получит бензиновый двигатель и два электромотора, выпустят через полтора года

Внедорожник Mitsubishi Pajero следующего поколения останется без рамной конструкции и получит гибридную силовую установку. Модель появится в конце 2021 или в начале 2022 года, сообщает издание Autohome.

Автомобиль выполнят по мотивам концепт-кара GC-PHEV, который был представлен в 2015 году. Прототип был оснащен бензоэлектрической установкой на базе трехлитрового компрессорного двигателя V6, действующего вместе с электромотором и восьмиступенчатым «автоматом». Суммарная отдача агрегатов составила 340 л. с., а запас хода исключительно на электрической тяге равен 40 километрам.

При этом, как предполагается, серийный Pajero следующего поколения позаимствует силовую установку у гибридной модификации Outlander. Речь идет о 2,4-литровом атмосферном бензиновом двигателе мощностью 128 л. с., который работает с двумя электромоторами на передней и задней оси мощностью 82 и 95 сил соответственно.

По теме:

В России по-прежнему доступен Mitsubishi Pajero нынешнего поколения. Автомобиль предлагают с единственным трехлитровым агрегатом V6, развивающим 174 силы и 255 Н·м крутящего момента, и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены стартуют с отметки 2 989 000 рублей.