Autonews
«Помощников Москвы» попросили сидеть дома и не фотографировать нарушения
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 марта
Ярослав Гронский
«Помощников Москвы» попросили сидеть дома и не фотографировать нарушения
С понедельника столичные власти ввели усиленные меры по предотвращению распространения коронавируса

Пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы» получили сообщение от городских властей с призывом остаться дома в соответствии с мерами по борьбе с пандемией коронавируса. При этом само приложение продолжает работать. 

«В целях предотвращения распространения пандемии настоятельно просим вас побыть дома до получения дальнейших рекомендаций. Надеемся на ваше понимание и желаем вам крепкого здоровья», — отмечено в сообщении.

Напомним, с понедельника, 30 марта, столичные власти ввели усиленные меры по предотвращению распространения коронавируса. В частности, жителям города запрещено покидать дома без крайней надобности.

По теме:

В связи с ситуацией с COVID-19 ГИБДД сообщила о переходе на особый режим работы. Так, общение инспекторов ДПС и водителей сведено к минимуму, ставить машины на учет можно только по записи, а от штрафов за просроченную регистрацию предложено временно отказаться. Кроме того, ограничено количество кандидатов в водители, сдающих экзамены.

Что касается мобильного приложения «Помощник Москвы», то с момента его запуска в августе 2015 года пользователями было зафиксировано свыше 2 млн нарушений правил парковки автомобиля. На данный момент в системе зарегистрировано более 500 тыс. человек.