Autonews
ГИБДД объяснила, кого не будут штрафовать за езду без номеров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 марта
Дмитрий Александров
ГИБДД объяснила, кого не будут штрафовать за езду без номеров
Избежать штрафов смогут только те водители, которые приобрели транспортное средство в период перехода на особый режим работы

В ГИБДД уточнили, кого не будут штрафовать за нарушение сроков регистрации транспортных средств во время нерабочей недели. В ведомстве заявили, что такое послабление распространяется только на тех водителей, которые приобрели транспортное средство в период перехода на особый режим работы. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

«Это коснется только тех автовладельцев, которые приобрели транспортное средство в период перехода на особый режим работы. Тем, кто приобрел автомобиль гораздо раньше и по каким-либо причинам до сих пор не поставил его на учет, избежать административного наказания не удастся», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что инспекторам ГИБДД рекомендовано воздержаться от оформления административных штрафов водителям, которые нарушили сроки регистрации транспортных средств. Это связано с тем, что государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь осуществляются только по предварительной записи через портал госуслуг. Однако записаться на прием в ближайшие дни в ряде регионов оказалось невозможно.

По теме:

Штраф за непостановку на учет автомобиля в течение 10 дней для физических лиц составляет 1500–2000 рублей.

ГИБДД изменила свой режим работы на фоне угрозы распространения коронавируса. Так, поставить автомобиль на учет, сдать экзамен на права или получить водительское удостоверение теперь можно будет только по предварительной записи через сервис госуслуг. С помощью таких мер в ведомстве надеются минимизировать личное общение инспекторов и водителей. Все помещения МВД России будут не реже одного раза в два часа подвергаться санитарной обработке.

Кроме этого, получить документ о соответствии транспортного средства внесенным в его конструкцию изменениям, а также свидетельство по допуску к перевозке опасных грузов можно будет только после предварительной записи по телефону.