Autonews
В России зарегистрировано название для нового кроссовера Datsun
Новости
Ярослав Гронский
Новости 26 марта
Ярослав Гронский
В России зарегистрировано название для нового кроссовера Datsun
В открытой базе Федерального института промышленной собственности появилось название Datsun Magnite, которое могут использовать для нового маленького кроссовера

В открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) зарегистрировано название Datsun Magnite. По предварительным данным, такое наименование могут использовать для нового компактного кроссовера, который должен дебютировать летом 2020 года.

Ранее Nissan, которому принадлежит бренд Datsun, опубликовал первые тизеры новой модели. В основу автомобиля ляжет переднеприводная масштабируемая платформа CMF-A альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Габаритная длина кроссовера, который расположится на ступеньку ниже модели Juke, не превысит 4 метров.

В линейку моторов Magnite для индийского рынка войдет трехцилиндровый наддувный бензиновый двигатель объемом 1 л и мощностью около 100 лошадиных сил. Двигатель будет работать вместе с механической коробкой передач либо с «роботом».

По теме:

Ранее стало известно, что Nissan зарегистрировал в открытой базе ФИПС название электрического кроссовера Nissan Ariya. Плюс ко всему в этом же архиве появились патентные изображения модели Juke второго поколения.

Что касается бренда Datsun, то в России его линейка представлена двумя моделями: седаном On-Do и хэтчбеком Mi-Do. Оба автомобиля доступны с 1,6-литровыми моторами мощностью 87 и 106 л. с., работающими вместе с пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным «автоматом». Цены стартуют с отметки 559 000 рублей (без учета действующих акций).