Autonews
Власти заявили о снижении смертности на дорогах Новой Москвы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 февраля
Дмитрий Александров
Власти заявили о снижении смертности на дорогах Новой Москвы
В ЦОДД снижение смертности объяснили проведением целого комплекса мер по повышению уровня безопасности дорожного движения. Среди них установка новых камер и светофоров

В 2019 г. жертвами ДТП на дорогах Новой Москвы стали 69 человек. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы ГКУ «Центр организации дорожного движения». По его словам, эта цифра на 10% меньше показателей 2018 года. Тогда в ДТП на территории ТиНАО погибли 77 человек.

«Несмотря на стремительное развитие округа — увеличение числа жилых кварталов, строительство новых дорог, рост населения и количества автомобилей, — постоянно снижается количество жертв ДТП, а также тяжесть последствий автомобильных аварий», — рассказал сотрудник ведомства.

Он объяснил, что с 2012 г., когда к Москве присоединились Троицкий и Новомосковский административные округа, число жертв ДТП на этих территориях снизилось на 19%. Тогда жертвами аварий стали 85 человек.

По теме:

В ЦОДД снижение смертности объяснили проведением целого комплекса мер по повышению уровня безопасности дорожного движения. Среди них установка новых камер и светофоров.

«Сделали здесь более 800 пешеходных переходов, поставили 36 светофоров, более 500 камер и 5 тыс. знаков», — рассказали в ведомстве.

Ранее о снижении числа ДТП в столице, в которых есть погибшие, сообщил заммэра города Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Москва — самый безопасный город в России для участников дорожного движения. По словам Ликсутова, основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости. Поэтому чиновник считает необходимым пересмотреть допустимый порог превышения скорости в 20 км/ч, который действует в настоящее время.