Autonews
Opel вернется в Японию спустя 15 лет после ухода с рынка
Фото: Opel
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 февраля
Ярослав Гронский
Opel вернется в Японию спустя 15 лет после ухода с рынка
Компания Opel объявила о возвращении на японский рынок, с которого она ушла в 2006 году еще в составе General Motors

Компания Opel объявила о возвращении на японский рынок спустя 15 лет после того, как еще в составе концерна General Motors прекратила продажи в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Реализация машин Opel стартует в Японии в 2021 году. На начальном этапе линейка будет представлена тремя моделями: компактным хэтчбеком Corsa, кроссовером Grandland X и минивэном Combo Life.

Opel входит в состав французской PSA Group, которая на данный момент представлена в Японии марками Peugeot, Citroen и DS. Opel начнет строить дилерскую сеть в крупных городах, которая в 2023 г. должна охватить до 80% рынка.

По теме:

В 2019 г. марка Opel вернулась в Россию после четырех лет отсутствия. На данный момент автомобили Grandland X и Zafira Life доступны для заказа в 11 дилерских центрах в семи российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ростове, Рязани, Тюмени и Нижнем Новгороде. По предварительным данным, в 2020 г. дилерская сеть увеличится в два раза. Кроме того, будет расширена и модельная линейка.