Autonews
Власти рассказали, какие машины чаще всего нарушают правила парковки
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 февраля
Дмитрий Александров
Власти рассказали, какие машины чаще всего нарушают правила парковки
Водители премиальных автомобилей чаще других нарушают в Москве правила парковки, также закрывают номера посторонними предметами
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве владельцы премиальных автомобилей чаще других паркуют свои машины с нарушениями или закрывают госномера. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Константина Середу.

«Чаще всего госномера на платных парковках закрывают владельцы или водители премиальных марок автомобилей. Эти же водители часто сознательно паркуются с нарушением правил, несмотря на наличие рядом свободных парковочных мест на платных парковках», — рассказал Середа.

По его словам, водители, не желающие платить за парковку, закрывают номера своих автомобилей бумагой, тряпками, дисками, снегом или грязью. При этом иногда для этих целей водители используют бумажные деньги, а также банковские или дисконтные карты.

По теме:

Ранее в ГКУ АМПП рассказали, что в минувшем году автомобили 25 московских водителей эвакуировались за неправильную парковку по пять и более раз. В учреждении подчеркнули, что перемещение неправильно припаркованных автомобилей осуществляется только по решению инспекторов ГИБДД или МАДИ. Автомобили, нарушающие правила парковки и оставленные в неположенных местах, создают помехи для другого транспорта и пешеходов, а также могут стать причиной аварий и других происшествий на дорогах.

Также в учреждении рассказали, что в Москве в 2019 г. больше всего неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с Пресненской набережной. Об этом сообщила пресс-служба Московского паркинга. Там объяснили, что с этой улицы с начала года на штрафстоянки было отправлено 5 тыс. 570 автомобилей. На втором и третьем местах антирейтинга — Кутузовский проспект и Варшавское шоссе. С этих улиц на спецстоянки АМПП отправилось 4 тыс. 360 и 4 тыс. 250 автомобилей соответственно.

Комментарии