Autonews
Nissan подал иск к Карлосу Гону на 90 миллионов долларов
Фото: Sascha Steinach / imago-images.de / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 февраля
Дмитрий Александров
Nissan подал иск к Карлосу Гону на 90 миллионов долларов
Такую сумму требуют с Карлоса Гона в качестве возмещения ущерба, понесенного Nissan из-за «многолетних нарушений и мошеннических действий» бывшего топ-менеджера

Nissan подал гражданский иск против бывшего главы концерна Карлоса Гона. Компания намеревается получить 90 млн долларов компенсации за убытки, которые, по ее мнению, были причинены деятельностью топ-менеджера за годы его управления, сообщает ТАСС.

«Nissan оставляет за собой право подать новый иск в суд в связи с беспочвенными и дискредитирующими заявлениями Гона, сделанными после его побега в Ливан в нарушение условий его заключения в Японии», — цитирует «Интерфакс» сообщение Nissan.

Это уже второй гражданский иск Nissan против Гона. В августе компания подала иск на Британских Виргинских островах, где, как утверждается, проводились незаконные платежи.

По теме:

Ранее бывший руководитель альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон предсказал банкротство Nissan в течение двух-трех лет. Об этом заявил его адвокат во время пресс-конференции. Сам Гон на данный момент находится в Ливане. До этого он нарушил условия залога и покинул Японию, где находился под домашним арестом. Свое решение он объяснил «политическим преследованием». Он также подчеркнул, что не собирается оставаться «в плену несправедливой японской судебной системы».

На пресс-конференции, которую он провел после своего побега, Гон открыто обвинил руководство Nissan в том, что дело в его отношении было сфабриковано при помощи правительства Японии. Он заявил, что действия Nissan практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между компаниями «маскарадом».

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Комментарии