Autonews
Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации машин без номеров
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 февраля
Дмитрий Александров
Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации машин без номеров
Зачастую машины без номеров, оставленные на улицах города, — люксовые автомобили иностранного производства
Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

В Москве в январе 2020 г. эвакуировали около 100 автомобилей без номеров или с подложными знаками. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). В учреждении объяснили, что такие машины отправляются на штрафстоянку по решению Антитеррористической комиссии.

В АМПП рассказали, что нередко машины без номеров, оставленные на улицах города, — люксовые автомобили иностранного производства. Так, в январе на спецстоянки было перемещено 12 автомобилей марки BMW и 11 автомобилей Audi.

«Москвичи регулярно жалуются на машины без номеров, брошенные на городских улицах. Такие авто представляют серьезную угрозу для окружающих, особенно в местах притяжения автомобилистов: у остановок общественного транспорта и станций метро, торговых центров и ресторанов, парков и скверов. Их нельзя идентифицировать, а это значит, что они могут быть задействованы в незаконной деятельности», — рассказали в АМПП.

По теме:

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с 2017 года. Машины эвакуируют из 400-метровой зоны близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей. Если автомобиль без номера был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, получить его со спецстоянки можно бесплатно. В противном случае нарушителю выпишут штраф и заставят оплачивать эвакуацию автомобиля.

В 2019 г. в Москве изменились тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожала с 1 января. Стоимость эвакуации изменилась впервые с 2013 года. Всего за минувший год в Москве эвакуировали около 2000 автомобилей без номеров.

 - Московским водителям простили 1,8 млрд рублей штрафов

 - В Москве появились первые легковые эвакуаторы

 - Водителям разрешили оплачивать эвакуацию машины с помощью приложения


 

Комментарии