Autonews
Skoda подтвердила гибридную установку для новой «заряженной» Octavia
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 января
Ярослав Гронский
Skoda подтвердила гибридную установку для новой «заряженной» Octavia
Skoda Octavia RS четвертого поколения получит комбинированную силовую установку на базе 1,4-литрового турбомотора. Премьера автомобиля состоится на Женевском автосалоне

Компания Skoda опубликовала первый тизер и информацию о «заряженной» версии лифтбека Octavia четвертого поколения — RS. Автомобиль, премьера которого состоится в начале марта на Женевском автосалоне, впервые получит гибридную силовую установку.

По предварительным данным, в ее состав войдет 1,4-литровая бензиновая «турбочетверка», работающая вместе с электрическим двигателем. Суммарная отдача агрегатов составит 250 л. с. и 400 Н·м крутящего момента. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Обычная Skoda Octavia четвертого поколения дебютировала в Праге в начале ноября 2019 г., а серийный выпуск модели стартовал два месяца назад на предприятии в Млада-Болеславе. Модель, в основу которой легла модернизированная платформа MQB, стала длиннее на 1,9 см (универсал — на 2,2 см), а ширина увеличилась на 1,5 сантиметра. Размер колесной базы — 2686 миллиметров. Объем багажника у лифтбека равен 600 л, а у универсала — на 40 л больше.

Базовый двигатель — 110-сильный агрегат объемом один литр. Плюс ко всему доступна 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка», работающая по принципу «мягкого гибрида». Дизельная гамма представлена двухлитровыми агрегатами мощностью 115, 150 и 200 лошадиных сил. Моторы работают с шестиступенчатой механикой или семиступенчатой DSG.

По теме:

В России продажи новой Skoda Octavia стартуют только в конце 2020 г., после того как производство модели организуют на заводе в Нижнем Новгороде. Причем в этот раз чехи намерены собирать не только лифтбек, но и универсал, который прежде везли из Европы.