Autonews
Лукашенко приедет на премьеру белорусского электрокара за рулем Tesla
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 января
Ярослав Гронский
Лукашенко приедет на премьеру белорусского электрокара за рулем Tesla
Александр Лукашенко пообещал припарковать Tesla Model S рядом с электрокаром белорусской разработки для сравнения

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пообещал приехать на встречу с представителями Национальной академии наук, в рамках которой будет показан электрический транспорт, на автомобиле Tesla. Об этом сообщает БЕЛТА.

При этом Лукашенко отметил, что он припаркует «Теслу» рядом с белорусским электрокаром для сравнения. «Хорошо, я приеду на «Тесле», поставлю рядом», — заявил глава государства.

На данный момент об электрокаре белорусской разработки известно лишь, что это будет автомобиль на базе одной из моделей, выпускаемых на предприятии «БелДжи», организованном совместно с китайской компаний Geely. В начале разработки машины сообщалось, что прототип способен проехать без подзарядки аккумуляторов около 100 км со скоростью 90 км в час. Для пополнения запаса батарей требуется около трех часов.

По теме:

Ранее стало известно, что в собственности Александра Лукашенко есть электрокар Tesla Model S, который президент периодически «тестирует». В сентябре 2019 г. Лукашенко во время визита в одну из школ рассказал, что машину ему подарил глава американского автопроизводителя Илон Маск.

Позже эту информацию опроверг сам Маск в своем Twitter, отвечая на соответствующий вопрос пользователя соцсети. «Эм, нет», — написал руководитель Tesla.

Комментарии