Autonews
Более 25 тысяч водителей в России получили виртуальные госномера
Новости
Алина Распопова
Новости 23 января
Алина Распопова
Более 25 тысяч водителей в России получили виртуальные госномера
С 1 января возможностью поставить автомобиль на учет без получения физических госномеров воспользовалось более 25 тысяч водителей. Такая услуга нужна автомобилистам, регистрирующим машины в регионе, где они не прописаны

Более 25 тысяч автовладельцев воспользовались услугой по регистрации новых транспортных средств в отделениях ГИБДД без выдачи физического государственного номерного знака, передает корреспондент Autonews.ru. Они зарегистрировали машины в МРЭО, а знаки напечатали самостоятельно — заказали в частных уполномоченных организациях.

Как рассказали представители Госавтоинспекции, первый виртуальный государственный номер был присвоен 3 января в Комсомольске-на-Амуре — его получил водитель, зарегистрированный в Москве.

Возможность регистрации новых автомобилей в отделениях ГИБДД без выдачи физических госзнаков связана со вступившим в силу с 1 января 2020 г. законом «О государственной регистрации транспортных средств». Согласно изменениям, при регистрации новой машине теперь присваивается исключительно госномер того региона, где зарегистрирован владелец. При этом поставить на учет машину с «неместным» номером теперь можно в любом отделении ГИБДД. Но в таком случае автомобилисту из другого региона не выдадут табличку ГРН — ее нужно будет напечатать самостоятельно в любой из специализированных организаций.

По теме:

Размер госпошлины за регистрацию новых транспортных средств в отделениях ГИБДД составляет 850 рублей. При этом стоимость изготовления табличек в специализированных организациях не должна превышать 2 тыс. рублей.

Комментарии