Autonews
Россияне стали чаще ездить по платным трассам
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 января
Дмитрий Александров
Россияне стали чаще ездить по платным трассам
Наибольший прирост трафика наблюдается на трассе М-11 Москва — Петербург, которая была открыта полностью в прошлом году
Фото: ГК «Автодор»

В России в минувшем году водители совершили почти 270 млн поездок по платным трассам. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Наибольший прирост трафика наблюдается на трассе М-11 Москва — Петербург. За 12 месяцев по этой дороге (оператор «Автодор») проехали 11,2 млн автомобилей. Эта цифра на 266% больше показателей за 2018 год (4,8 млн транспортных средств).

Оператором участка М-11 от МКАД до Солнечногорска (15–58-й км) является Северо-Западная концессионная компания (СЗКК). По ее данным, число машин на этой дороге выросло на 8,3% по сравнению с 2018 годом. Всего в минувшем году по этому участку проехали 18,7 млн автомобилей. В компании такие показатели объяснили большим трафиком в аэропорт Шереметьево из Зеленограда и Солнечногорска. Также тут есть дачные направления, как, например, в сторону бетонки А107.

По трассе М-4 «Дон» в прошлом году проехало 109 млн машин, это на 16% больше, чем в 2018 году (94 миллиона). На Западном скоростном диаметре в Петербурге зафиксировано 97 млн проездов (+10%). На обходе Одинцово в 2019 году проехало 20,8 млн автомобилей. Это на 5% больше 2018 года.

По теме:

В России уже в ближайшее время введут новый штраф для автомобилистов, не оплативших проезд по платной дороге. Этот документ уже был одобрен правительством РФ и на данный момент отправлен на рассмотрение в Госдуму. Так, водителей легковых автомобилей предлагается штрафовать за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам на сумму 2,5 тыс. руб., а водителей грузовых транспортных средств или автобусов — на сумму 5,5 тыс. рублей.

Скоростной режим на трассе Москва — Санкт-Петербург поднимут в 2020 году

Минтранс может продлить платную трассу Москва — Казань до Кузбасса

В России разрешили ввод безальтернативных платных дорог


 

Комментарии