Autonews
Российские дилеры столкнулись с дефицитом Renault Duster
Фото: Renault
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 января
Дмитрий Александров
Российские дилеры столкнулись с дефицитом Renault Duster
Сейчас самые популярные комплектации кроссовера Duster нужно ждать 2–3 недели. Ожидается, что дефицит будет устранен в начале весны

В России дилеры компании Renault столкнулись с дефицитом кроссовера Duster. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилеров марки. По их словам, в автосалонах почти не осталось ходовых версий этой модели.

По прогнозам дилеров, кроссоверы Duster, выпущенные в 2019 г., будут распроданы уже к февралю нынешнего года. При этом машины 2020 года выпуска пока еще только начали отгружать. Представители дилерских компаний считают, что дефицит возник из-за того, что французы не рассчитали спрос на модель и произвели машин меньше, чем надо.

Ожидается, что проблема будет полностью решена в марте. По словам одного из дилеров, сейчас самые популярные комплектации Duster нужно ждать 2–3 недели.

По теме:

В прошлом году кроссовер Duster стал самой популярной моделью Renault в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 12 месяцев французы продали на российском рыке 39 031 такой автомобиль. В 2018 г. компания смога реализовать 41 409 кроссоверов. Всего же за год Renault продала в России 144 989 автомобилей (+6%).

На данный момент в России продается Renault Duster первого поколения. В последний раз модель обновлялась в феврале прошлого года, когда получила новое рулевое колесо и мультимедиа. Среди моторов: бензиновые агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 114 и 143 силы соответственно, а также 1,5-литровый 109-сильный дизель.

Производство кроссовера ведется на московском заводе «Renault Россия». По словам дилеров, цены на Duster 2019 г. выпуска начинаются с 719 000 руб., 2020 г. — с 741 000 рублей.

 - Renault Duster получил новый мотор

 - Новый Renault Duster перевели на гусеничную тягу

 - В АЕБ спрогнозировали дальнейшее падение российского авторынка


 

Комментарии