Autonews
Власти Москвы назвали среднее время поездки от МКАД до центра
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 декабря 2019
Дмитрий Александров
Власти Москвы назвали среднее время поездки от МКАД до центра
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об успехах столицы в решении транспортной проблемы

В Москве по сравнению с 2010 г. время поездки от МКАД в центр и обратно сократилось на 20 минут. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. При этом градоначальник подчеркнул, что количество машин за этот период времени стало на миллион больше. 

По словам Собянина, за последние годы в Москве произошли серьезные позитивные сдвиги в транспортной ситуации и в целом город добился серьезных успехов в решении транспортной проблемы. Он напомнил, что в городе завершилась реконструкция большинства вылетных магистралей, создана крупнейшая в мире интеллектуальная транспортная система. Мэр также рассказал, что в столице возрождено городское такси, москвичи активно пользуются услугами каршеринга и велопроката.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов назвал автомобиль худшей инвестицией в Москве. По словам чиновника, сейчас москвичи пользуются машиной всего 7% времени, при этом автовладельцы вынуждены оплачивать страховку и техническое обслуживание в полном объеме.

«Вам принадлежит машина 24/7, 365 дней в году, пользуетесь вы всего ей за рулем 7% времени. Остальное время машина стоит. В год вы пользуетесь, исходя из этой логики, три недели, наверное. Допустим, месяц. Остальное — 11 месяцев — машина у вас стоит, теряет деньги», — пояснил Ликсутов.