Autonews
Серийная версия первого пикапа Hyundai впервые замечена на тестах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 декабря
Дмитрий Александров
Серийная версия первого пикапа Hyundai впервые замечена на тестах
Серийный пикап получит двойную кабину и будет напоминать концептуальный Santa Cruz, который дебютировал в 2015 г. на Детройтском автосалоне
Фото: thekoreancarblog.com

Фотошпионам впервые удалось заснять серийную версию первого пикапа Hyundai. Снимки машины были опубликованы Korean car blog. На фотографиях автомобиль скрыт под камуфляжем. По неофициальным данным, тесты новинки ведутся в Калифорнии, недалеко от Лос-Анджелеса. Сборку пикапа наладят на заводе в Алабаме в 2021 году.

Новинка пока не получила официального названия, для ее обозначения используется кодовое наименование NX4 OB. Судя по снимкам, пикап получит двойную кабину и будет напоминать концептуальный Santa Cruz, который дебютировал в 2015 г. на Детройтском автосалоне. Ожидается, что новинка составит конкуренцию Toyota Tacoma и Ford Ranger.

Автомобиль построят на платформе следующего Hyundai Tucson. У пикапа будут как модификации с приводом на одну ось, так и полноприводный вариант. По неофициальным данным, машину оснастят 2,5-литровым бензиновым двигателем. Кроме этого, уже сейчас известно, что новинка получит «заряженную» версию с агрессивным обвесом и длинным ходом подвески. Возможно, такую версию оснастят двухлитровой турбированной «четверкой» от хот-хэтча i30 N.

Ранее сообщалось, что в проект пикапа Hyundai также частично инвестирует компания Kia. Это подтверждает прежнюю информацию, что две южнокорейские марки будут выпускать по сути совместную модель, которую предложат под разными брендами.

Комментарии