Autonews
«Площадку» исключат из экзамена на права в октябре 2020 года
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 декабря
Дмитрий Александров
«Площадку» исключат из экзамена на права в октябре 2020 года
ГИБДД планирует уже следующей осенью исключить прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D
Фото: Autonews.ru

В России изменят систему экзаменов ГИБДД в октябре следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности Госавтоинспекции России Николая Гилякова. Так, ведомство исключит сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках. На данный момент проект соответствующего постановления находится в правительстве и готовится для подписания премьер-министром. 

«Здесь основное то, что исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года», — пояснил Гиляков.

Ранее в ГИБДД утверждали, что не собираются вносить принципиальные изменения в порядок сдачи практической части экзамена на право управления автомобилем, который должен объединить в себе «площадку» и «город». При этом часть элементов упражнений, которые ранее выполнялись на закрытых площадках, планировалось проверять уже в городских условиях. Ожидалось, что такое нововведение заработает в 2019 году. 

Также, помимо практической части сдачи экзамена на водительские права, ГИБДД решила внести изменения и в «теорию». Так, в ведомстве предложили отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена. Кроме этого, для соискателей планируется увеличить количество задач. В ГИБДД объяснили, что в будущем экзаменационные билеты будут зависеть от категории, которую хочет получить гражданин. Например, будущий мотоциклист будет отвечать на вопросы, связанные только с управлением двухколесной машиной.

По теме:

Этой весной Владимир Путин заявил о необходимости повысить безопасность на дорогах. По мнению президента, для этого нужно установить более высокие требования к выдаче водительских прав.

Комментарии