Autonews
Власти назвали лучшие приложения для заказа такси
Новости
Дмитрий Александров
Новости 3 декабря
Дмитрий Александров
Власти назвали лучшие приложения для заказа такси
Испытания проводились по 48 критериям. Среди них: функциональность приложений, удобство, а также безопасность хранения личных данных

Роскачество проверило качество самых популярных мобильных приложений для заказа такси. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Всего проверка коснулась 40 приложений, которые можно скачать в российском сегменте магазинов App Store и Google Play.

«Для проведения исследования эксперты Роскачества воспользовались каждым сервисом такси, совершив тестовые поездки и на себе проверив удобство, функциональность и информационную безопасность мобильных приложений», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что количество приложений, которые перешагнули итоговую отметку в 4 балла, составило 22 из 40. Отметку в 3 балла преодолели все исследованные приложения. Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения «Яндекс.Такси», Uber Russia и Gett на iOS и «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber Russia на Android.

Испытания проводились по 48 критериям. Среди них: функциональность приложений, удобство, а также безопасность хранения личных данных. По последнему критерию 75% приложений, проверенных Роскачеством, получили самый высокий балл. Наименьший результат в этом сегменте получили приложения «Масани», inDriver, «Такси 777» и «Ангел».

Также Роскачество проверило наличие и полноту информации в карточках водителей. Как сообщает ТАСС, минимальный балл по этому критерию получили приложения «Rutaxi Онлайн», «Везет (Rutaxi)» и «Такси Престиж Эконом» на iOS и «Рутакси», «Везет (Рутакси)», «Такси Престиж Эконом» и «Такси Бонус» на Android. В свою очередь, в приложениях Bolt (Taxify), «Rutaxi Онлайн», «Такси Престиж Эконом» и «Мегаполис» отсутствует возможность оставить комментарий для водителя при заказе такси.

По теме:

Ранее стало известно, что в ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, которые лишались прав в течение последнего года.

Комментарии