Autonews
Московских водителей предупредили о «ледяном панцире» на дорогах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 ноября
Дмитрий Александров
Московских водителей предупредили о «ледяном панцире» на дорогах
Водителей попросили подготовиться к изменениям погодных условий в Москве. Корка льда образуется на дорогах Москвы в ночь на 1 декабря
Фото: Frank Rumpenhorst / dpa / Global Look Press

В выходные на дорогах Москвы образуется «ледяной панцирь» толщиной до 1,5 сантиметра. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«Очень сильный «ледяной панцирь» в воскресенье, это 10–20 миллиметров льда, то есть 2 сантиметра. Это уже не легкая наледь, а хорошая гололедица. Именно в Москве толщина слоя льда в ночь будет до 15 мм, то есть полтора сантиметра», — рассказал Тишковец.

Синоптик предупредил, что в субботу вечером после 18-19 часов в столицу придет холодный атмосферный фронт с северо-запада. По его словам, ливни будут переходить в интенсивные заряды снега с ухудшением видимости до нескольких сотен метров.

«Столбики термометров понизятся до нулевой отметки, и на дорогах и тротуарах станет очень скользко. Похолодает до нуля — минус пяти, и землю припорошит 3-сантиметровым слоем снега», — добавил Тишковец.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил столичных водителей о ледяном дожде в Москве в четверг, 28 ноября. По его словам, в этот день льдом покроются дороги и тротуары.

По теме:

Одно из самых массовых ДТП из-за гололеда произошло пять лет назад на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода. Тогда в массовую аварию попали сразу 30 автомобилей. Аварию спровоцировал гололед — на асфальте образовалась корка льда, а у большинства водителей были летние шины.

Комментарии