Autonews
Полиция Дубая заказала пикап Tesla
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 ноября
Дмитрий Александров
Полиция Дубая заказала пикап Tesla
Полиция Дубая опубликовала в Twitter изображение полицейской версии электрического пикапа Tesla
Фото: twitter.com / DubaiPoliceHQ

Автопарк полиции Дубая в скором времени пополнится первым электрическим пикапом Tesla под названием Cybertruck. Об этом сообщается в официальном Twitter местных правоохранительных органов. На изображении пикап показан со специальной полицейской ливреей.

В полиции не уточнили, какую версию Cybertruck они заказали. На данный момент электрокар представлен в трех версиях. Начальная модификация новинки Single Motor с задним приводом комплектуется одним электромотором. Разгон до «сотни» у такого пикапа занимает около 6,5 секунды. Максимальная скорость — 177 км в час. Без подзарядки машина может проехать до 400 километров. Также можно приобрести модификацию пикапа Dual Motor AWD с двумя электрическими моторами и системой полного привода. Такой автомобиль набирает 100 км/ч за 4,5 секунды.

Топовая версия Cybertruck под названием Tri Motor оснащается сразу тремя электромоторами. Один двигатель установлен на передней оси и два на задней. До 100 км/ч машина разгоняется всего за 2,9 с, что делает новинку одним из самых быстрых пикапов в мире. Максимальная скорость Cybertruck — около 210 км в час. На одном заряде пикап от Tesla может проезжать более 800 километров.

Кузов Tesla Cybertruck выполнен из высокопрочной стали, которую используют в конструкции космических ракет SpaceX. По словам Илона Маска, этому материалу не страшны удары кувалдой и выстрелы из огнестрельного оружия.

По теме:

Ранее автопарк полиции Дубая пополнился купе Lykan HyperSport, которое называют «первым арабским суперкаром». Это один из семи подобных автомобилей, стоимость каждого из которых достигает 3,4 млн долларов. Автомобиль оснастили 3,7-литровым твин-турбоагрегатом немецкой фирмы RUF Automotive, специализирующейся на доработке машин Porsche. Двигатель, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, развивает 750 л. с. и 960 Н·м крутящего момента. Lykan HyperSport способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,8 секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 395 км в час.

Комментарии