Autonews
Новости

В Москве пассажиры проехали 3 километра на такси за 14 тысяч рублей

Столичная полиция проверяет информацию о таксисте, взявшем с пассажиров 14 тысяч рублей за поездку по центру города
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве супруги проехали несколько улиц по центру Москвы на такси за 14 тыс. рублей. На данный момент они уже обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного МВД.

По словам 29-летней женщины, во вторник они вместе с мужем поймали на улице Арбат такси и поехали к отелю в Скатертном переулке. В этот же день они должны были улетать в Воронеж. Водитель привез их к входу и сообщил, что по счетчику надо оплатить 13 тыс. рублей за услуги такси. Пассажиры отказались платить, заявив о том, что это дорого. Однако, по утверждению женщины, таксист сказал, что не выпустит их из машины, пока не будет произведена оплата.

«Мужчина достал из кармана банковскую карту и передал водителю такси, который вставил ее в терминал оплаты, находящийся в такси, ввел сумму, дал терминал пассажиру для подтверждения оплаты. Он подтвердил оплату, после чего с его счета списалось 14 тыс. рублей, после он с женой вышел из такси», — рассказали в столичном ГУ МВД.

В начале ноября иностранец заплатил за поездку на такси 41 тыс. рублей. Потерпевший также обратился в полицию. Как рассказали в МВД, иностранец, национальность которого не уточняется, поймал автомобиль Hyundai у здания «Экспоцентра» на Краснопресненской набережной. Окончательная точка маршрута находилась в пределах города. По завершении поездки водитель озвучил цену: 41 тыс. рублей.
 

В ближайшее время заниматься таксомоторной деятельностью разрешат только при наличии российских водительских прав. Соответствующие требования уже включены в законопроект о регулировании деятельности такси. Кроме того, в черный список попадут водители, имеющие судимость за особо тяжкие преступления. Запретят заниматься таксомоторной деятельностью и водителям, которые лишались прав в течение последнего года.