Autonews
До России добрался обновленный Jaguar XE
Фото: Jaguar
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 ноября 2019
Ярослав Гронский
До России добрался обновленный Jaguar XE
Jaguar объявил о старте российских продаж компактного седана XE 2020 модельного года, который изменился внешне и получил новое оборудование

Компания Jaguar объявила о старте российских продаж седана XE 2020 модельного года. Цены на фиксированные комплектации седана, который получил новое оборудование, варьируются от 2 444 000 до 3 406 000.

Самый маленький седан Jaguar после рестайлинга получил новые бамперы, радиаторную решетку в стиле I-Pace, 18-дюймовые диски и светодиодную оптику в базовых версиях. В салоне появилось устройство для беспроводной зарядки смартфона, а также новая мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя сенсорными дисплеями и зеркало заднего вида с технологией ClearSight, которое трансформируется в видеоэкран высокого разрешения.

Линейка двигателей обновленного седана тоже подверглась изменениям — из нее исчезли компрессорные трехлитровые моторы V6. Теперь доступны только двухлитровые бензиновые двигатели мощностью 249 л. с. и 300 л. с., а также дизельный мотор мощностью 180 сил. Агрегаты работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Рестайлинговый XE, как и его предшественник, доступен в версиях с задним или полным приводом.

Все модификации обновленного Jaguar XE укомплектованы пакетом холодного климата, в состав которого входит обогрев лобового стекла, сидений и рулевого колеса, а также функция стояночного обогрева мотора на дистанционном управлении.

Комментарии