Autonews
Lada Vesta с вариатором рассекретили до премьеры
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 ноября
Дмитрий Александров
Lada Vesta с вариатором рассекретили до премьеры
У обновленной «Весты» появилась модификация с бесступенчатой коробкой передач. Автомобиль получил вариатор Jatco, который уже устанавливается на XRAY Cross
Фото: vk.com / rcinews

Фотографии обновленной Lada Vesta, на которых автомобиль представлен без камуфляжа, опубликовали в паблике «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте». На снимках машина представлена в комплектации «Эксклюзив». Автомобиль получил плавник на крыше, новые зеркала заднего вида с электроприводом и спойлер. В салоне установили новые сиденья с обивкой из кожи и ткани, а на рулевом колесе появилась кнопка обогрева. Топовые версии автомобиля получили камеру заднего вида с динамическими линиями и автоматический климат-контроль.

Плюс ко всему у обновленной «Весты» появилась модификация с бесступенчатой коробкой передач. Vesta получила вариатор Jatco, который уже устанавливается на XRAY Cross. Основная особенность вариатора в том, что, помимо клиноременной передачи со стальным ремнем, здесь работает двухступенчатый редукторный сектор. Это решение позволило сделать агрегат компактнее и на 13% легче, чем предыдущие образцы.

Новая трансмиссия работает вместе с модернизированным 1,6-литровым 16-клапанным двигателем от Renault–Nissan мощностью 113 лошадиных сил. Несмотря на установку вариатора, инженерам удалось сохранить массу автомобиля и дорожный просвет: 178 мм у базовых версий и 203 мм у модификаций Cross.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в прошлом месяце было продано под брендом Lada — 30 237 единиц. Эта цифра на 6% меньше показателей октября 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 32 005 своих машин. Что касается самых популярных моделей, то тут на первом месте идет Lada Granta, разошедшаяся тиражом в 11 712 автомобилей.

Комментарии