Autonews
«Яндекс» запустит систему навигации для грузовиков
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 ноября
Дмитрий Александров
«Яндекс» запустит систему навигации для грузовиков
С декабря нынешнего года «Яндекс.Навигатор» получит функцию построения маршрутов по грузовому каркасу Москвы
Фото: Global Look Press

«Яндекс» запустит в приложении «Яндекс.Навигатор» функцию построения маршрутов для грузовиков в Москве. Нововведение должно заработать в декабре нынешнего года. Маршрут будет строиться по грузовому каркасу столицы — на этих улицах разрешено ездить автомобилям от 2,5 до 12 тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

На данный момент грузовой каркас действует в трех округах Москвы (Северном, Восточном и Северо-Восточном административных округах). В декабре он появится в Юго-Восточном административном округе. Для того чтобы строить маршруты с учетом каркаса, нужно включить в приложении специальную настройку.

«Если точка назначения находится за пределами каркаса, «Навигатор» предупредит, где кончается «грузовой каркас», и напомнит, что дальше нужно специальное разрешение. После запуска навигация по «грузовому каркасу» будет работать в тестовом режиме. Строить маршруты для грузовиков можно только с интернетом. Если связь ненадолго пропала, а потом появилась, приложение перестроит маршрут уже по каркасу», — рассказали в пресс-службе компании.

Этой осенью приложение «Яндекс.Навигатор» начало предупреждать водителей о шести типах дорожных камер, которые устанавливают в Москве. Ранее программа сообщала только о комплексах, фиксирующих скорость и движение по полосе. Теперь «Яндекс.Навигатор» знает о местонахождении мобильных камер-треног, а также комплексов, фиксирующих выезд на перекресток, соблюдение разметки и правил остановки. Все они обозначены на карте разными значками, а по мере приближения к ним программа предупредит водителя при помощи голосовых уведомлений. К примеру, при подъезде к перекрестку с установленным комплексом приложение сообщит: «Впереди камера контроля перекрестка».

Комментарии