Autonews
Volkswagen сертифицировал для России семиместный Tiguan
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 ноября
Дмитрий Александров
Volkswagen сертифицировал для России семиместный Tiguan
Трехрядный кроссовер в России получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность агрегата составит 180 и 220 лошадиных сил
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на удлиненную версию кроссовера Tiguan под названием Allspace. Колесная база семиместной новинки больше, чем у стандартного варианта, на 109 мм, а кузов автомобиля длиннее на 215 миллиметров. При этом угол рампы уменьшился на полградуса, а клиренс оставлен прежним — 180–200 миллиметров.

Трехрядная машина в России получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность агрегата составит 180 и 220 лошадиных сил. Кроссовер оснастят полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Среди опций: парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, камеры кругового обзора, система контроля слепых зон, система помощи при движении по полосе и датчик дождя.

Впервые Tiguan нового поколения был представлен в 2015 г. на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль стал крупнее предшественника, но при этом легче. В основе кроссовера — модульная платформа MQB.

Ожидается, что в 2022 году Volkswagen выпустит кроссовер Tiguan третьего поколения. Автомобиль построят на модернизированной модульной платформе MQB, а большинство силовых агрегатов будет позаимствовано у семейства Golf следующего поколения. В частности, речь идет о двух гибридных агрегатах с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети мощностью 173 и 253 лошадиные силы. Кроме того, немцы разработают «заряженную» R-версию кроссовера с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 355 лошадиных сил.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Volkswagen в октябре продал на российском рынке 9253 своих автомобиля. Эта цифра на 7% меньше показателей прошлого года. Тогда в России было реализовано 9928 машин немецкого бренда. Самой популярной моделью Volkswagen на российском рынке в прошлом месяце стал Polo. В октябре свой выбор на этой машине остановили 4702 россиянина.

Комментарии