Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти предложили ввести новые дорожные знаки и разметку

Минтранс подготовил поправки в ПДД, которые вводят ряд новых дорожных знаков, а также особую разметку для платных и бесплатных зон парковки
Фото: Porsche

Минтранс подготовил поправки в правила дорожного движения, вводящие новые знаки и разметку. Документ опубликовали на сайте федерального портала проектов нормативных правовых актов.

Так, авторы предлагают начать применять знаки «Парковка (парковочное место)», дополненные табличками «Платные услуги» и «Инвалиды», что поможет сократить общее количество знаков, установленных на улично-дорожной сети.

Плюс ко всему вводится новый знак «Зарядка электромобилей». Для водителей пассажирских транспортных средств появится знак «Движение автобусов запрещено», действие которого при этом не распространяется на маршрутные такси и школьные автобусы.

Кроме того, документ предусматривает введение нового вида разметки, обозначающей парковку: платные и бесплатные зоны предлагается обозначать синим и белым цветом соответственно. Для совершенствования и оптимизации парковочного пространства предусматривается в ряде случаев обозначать зону парковки без разделения на машино-места.

Табличка 8.26 «Зарядка электромобилей»
Табличка 8.26 «Зарядка электромобилей»

Авторы проекта также предложили остановку и стоянку автомобилей на направляющих островках и островках безопасности, что должно улучшить видимость транспортных средств и повысить безопасность дорожного движения.

Статьи 1 мая 2019 Маленькие знаки и поворот на красный: что изменилось с 1 мая
Новости 31 октября 2019 Минтранс разработал ПДД для электросамокатов и гироскутеров

Наконец, Минтранс подготовил поправки в правила дорожного движения, которые вводят новый вид транспорта — «средство индивидуальной мобильности» (СИМ). К ним относятся роликовые конки, скейтборды, электрические самокаты, гироскутеры и другие подобные устройства.