Autonews
В ГИБДД предложили ограничить число машин в свадебных кортежах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 октября 2019
Дмитрий Александров
В ГИБДД предложили ограничить число машин в свадебных кортежах
В ГИБДД Чечни считают, что такие меры помогут увеличить безопасность участников движения в регионе

ГИБДД Чечни выступила с предложением ограничить количество машин в свадебных кортежах. В ведомстве считают, что это поможет увеличить безопасность участников движения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления Идриса Черхигова.

«Рассматривается вопрос, связанный с уменьшением количества автомобилей, участвующих в свадебном мероприятии. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны уведомить районные отделы ГИБДД за четыре дня до предстоящего события и согласовать маршрут передвижения», — заявил Черхигов.

В ведомстве пояснили, что длинные колонны машин создают аварийные ситуации на дорогах и ограничивают движение. Точное количество допустимых в кортеже автомобилей пока неизвестно.

В МВД Чечни, в свою очередь, привели в пример ДТП, которое случилось 21 октября с участием свадебного кортежа: одна из машин колонны выехала на полосу встречного движения. В аварии погибли шестимесячный ребенок и женщина, еще семь человек получили ранения различной степени тяжести.

Ранее власти Ингушетии предложили ограничить свадебные кортежи в республике тремя автомобилями. Однако на законодательном уроне инициатива реализацию так и не получила.