Autonews
Новости Дмитрий Александров

Porsche создала космолет для «Звездных войн»

Увидеть корабль можно будет только в самом фильме, премьера которого в России состоится 19 декабря
Фото: Porsche
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Porsche разработала дизайн звездолета для киноленты «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Пока пресс-служба бренда опубликовала лишь эскизы и фотографии процесса работы над внешностью космолета. Увидеть корабль можно будет только в самом фильме, премьера которого в России состоится 19 декабря.

«Разработка космического корабля дизайн-отделом Porsche — это увлекательно и интересно. Несмотря на то что на первый взгляд кажется, что у них мало общего, это не так. Оба мира имеют одинаковую философию дизайна. Тесное сотрудничество с командой разработчиков Star Wars вдохновляет и очаровывает нас — я уверен, что обе стороны смогут извлечь из этого существенные выгоды», — рассказал вице-президент подразделения Style Porsche Майкл Мауэр.

Ранее первый луноход Audi под названием Lunar Quattro принял участие в съемках фильма «Чужой: Завет». Луноход Audi был разработан совместно с берлинской технической группой Part-Time Scientists. Ожидается, что высадка на Луну состоится уже в конце нынешнего года. На планете Lunar Quattro будет ориентироваться с помощью четырех камер, используя их для исследования объектов, а также для панорамной съемки.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В свою очередь компания Lexus представила космический автомобиль-трансформер, созданный для новой части фантастической франшизы «Люди в черном» («Люди в черном: Интернэшнл»). Машина, имеющая «земную форму» в виде спорткупе RC F, может превращаться в межпланетный корабль QZ 618 Galactic Enforcer. Звездолет приводится в движение силовой установкой с «квазарным источником энергии», который не позволит «потеряться в космосе и сможет доставить в любую часть Вселенной за несколько секунд». Заявленное ускорение с места до 60 миль в час (96 км/ч) составило 0,0000000000001 наносекунды.