Autonews
В России начнут продавать автомобили из Азербайджана
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 октября
Дмитрий Александров
В России начнут продавать автомобили из Азербайджана
Азербайджан в скором времени начнет поставки в Россию автомобили Khazar SD с 1,7-литровым мотором
Фото: Azermash

В России в ближайшее время должны начаться продажи автомобилей Khazar SD, сообщает Trend. Сборка этих машин на данный момент налажена на заводе на юге Азербайджана. Под брендом Khazar SD выпускаются иранские автомобили IKCO Dena.

Первая партия автомобилей будет насчитывать 10 экземпляров. Автомобили будут отправлены в Россию под брендом Made in Azerbaijan. Завод в Азербайджане был открыт в апреле прошлого года на основе соглашений между крупным иранским автопроизводителем Iran Khodro и азербайджанской компанией Azeurocar.

По данным «Российской газеты», одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на азербайджанские автомобили еще не оформлено. Седан Khazar SD оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 115 лошадиных сил. Длина автомобиля составляет 4558 мм, а ширина — 1720 миллиметров.

В Россию в 2007–2009 годах поставлялся седан Samand — первый национальный автомобиль Ирана, который производился Iran Khodro (IKCO) с использованием местных деталей. Иранская модель построена на базе Peugeot 405. Ввоз прекратился после того, как в РФ были приняты более жесткие экологические нормы.

По теме:

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре 2019 г. в России было продано 157 129 новых автомобилей. Эта цифра на 0,2% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рынок седьмой раз за год и пятый месяц подряд демонстрирует падение. За первые девять месяцев нынешнего года на российском рынке было продано 1 271 392 новых машины, что на 2% меньше, чем в 2018 году.

Комментарии