Autonews
Автомобили каршеринга начали продавать клиентам
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 октября
Дмитрий Александров
Автомобили каршеринга начали продавать клиентам
На данный момент для покупки уже доступны 80 автомобилей Smart 2016 года выпуска по цене менее 500 тысяч рублей
Фото: YouDrive

Сервис каршеринга YouDrive начал предлагать своим клиентам новую услугу — покупку автомобиля из их автопарка. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании. Там рассказали, что цены на такие машины будут значительно ниже предложений на вторичном рынке.

На данный момент приобрести можно только автомобили Smart 2016 года. В YouDrive рассказали, что стоимость машин составляет 451 тыс. рублей. Заявку на приобретение автомобиля можно оставить в приложении YouDrive. В компании подчеркнули, что все автомобили каршеринга обслуживаются у официальных дилеров и имеют электронные сервисные книжки.

Также в автопарке YouDrive числятся Mercedes А-класс, BMW Active Tourer, BMW X2, MINI Cooper, Nissan X-trail, Nissan Qashqai и электромобили BMW i3. Какие из этих автомобилей поступят в продажу и по каким ценам, пока не сообщается.

«Стоимость устанавливается с учетом состояния машины, ее остаточной стоимости и среднерыночной цены на конкретную марку. Мы постараемся сформировать выгодное и конкурентоспособное предложение для покупателя», — рассказал «РБК» гендиректор YouDrive Борис Голиков.

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. За это время пользователи каршеринга совершили около 60 млн поездок. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний. По предварительным данным, в 2020 г. общее количество машин в системе каршеринга увеличится до 30 тыс. единиц.

По теме:

Ранее стало известно, что москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтоб добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача».

Комментарии