Autonews
Партию Lada Largus могли отправить в продажу без динамиков
Фото: АвтоВАЗ
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 октября
Дмитрий Александров
Партию Lada Largus могли отправить в продажу без динамиков
Из-за возможного сбоя на сборочной линии дилеров попросили проверить наличие динамиков на Lada Largus

АвтоВАЗ попросил дилеров проверить наличие динамиков у 689 автомобилей Lada Largus, которые были отгружены заводом в период с 2 июля по 26 сентября 2019 года. Об этом говорится в предписании АвтоВАЗа «О доукомплектовании автомобиля», которое оказалось в распоряжении «Лада.Онлайн». Если динамиков не окажется, дилеров попросили установить необходимые громкоговорители.

«В определенный день был потенциально возможен сбой в соответствии комплектации автомобилей на линии (в зависимости от комплектации ставится разное количество динамиков). Нам важно убедиться, что все было хорошо. Вероятность минимальна, но мы предпочитаем перестраховаться», — рассказал руководитель пресс-центра АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ проведет проверку сразу 6 тыс. седанов Lada Vesta. Машины отправятся в дилерские центры из-за попадания термоусадочной трубки на рабочую поверхность контактов жгута проводов АКБ, стартера, генератора. В случае необходимости в центрах выполнят доработку жгутов проводов. Всего в список на проверку попало 6212 автомобилей Lada Vesta с датой отгрузки с 31 августа по 10 октября 2019 года.

В начале октября АвтоВАЗ объявил об отзыве 3994 автомобилей Lada Granta, которые были проданы в России с августа 2019 г. по настоящее время. Автомобили отправят на сервис в связи с возможной неисправностью в тормозной системе. Причиной сервисной кампании стала необходимость проверки работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя тормозной системы, который будет заменен в случае неисправности.

Комментарии