Autonews
У Медведева попросили снизить скорость до 50 км/ч в населенных пунктах
Новости
Алина Распопова
Новости 16 октября
Алина Распопова
У Медведева попросили снизить скорость до 50 км/ч в населенных пунктах
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил премьер-министра Дмитрия Медведева снизить допустимую скорость на дорогах в населенных пунктах до 50 км/ч
Фото: РБК

Снизить разрешенную скорость движения в населенных пунктах с 60 км/ч до 50 км/ч у премьер-министра Дмитрия Медведева попросил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, такая мера смогла бы снизить количество ДТП. Также он попросил снизить нештрафуемый лимит превышения скорости с действующих сейчас 20 км/ч до 10 км/ч в населенных пунктах, передает корреспондент Autonews.ru с выставки Международной специализированной выставки «Дорога 2019».

«При разрешенной скорости 60 км/ч водители прибавляют к ней еще 20 км, в итоге все едут со скоростью 80 км/ч. На пешеходных переходах происходит все больше аварий», — заявил губернатор. Дмитрий Медведев пообещал обсудить это предложение непублично.

В России на данный момент активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Позже инициативу по снижению нештрафуемого порога превышения скорости поддержали в ГИБДД. При этом в Госавтоинспекции считают, что ввести ужесточение следует не ранее чем через два года. До этого необходимо провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.

Комментарии