Autonews
Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 октября
Дмитрий Александров
Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок
Одной из самых распространенных ошибок при оплате парковки в сентябре стал неправильный ввод государственного регистрационного знака автомобиля

В Москве в сентябре нынешнего года самой частой ошибкой при оплате парковок стал неправильный ввод номера транспортного средства. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). По данным учреждения, автовладельцы также часто оставляют машины на местах для груз­ового транспорта и автобусов. Также бывают случаи, когда водитель вносит плату уже после того, как истекли пять минут, предназнач­енные для этого.

«Мы просим водителей быть внимательными при парковке и проверять введенную для оплаты информацию, а также следовать указаниям дорожных знаков и обращать внимание на информационные щиты, расположенные на территории платных парковок», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе напомнили, что этим летом в мобильном приложении «Парковки Москвы» появились функции, позволяющие пользователям до конца суток скорректировать парковочную сессию. Теперь автомобилисты могут самостоятельно исправлять неверно указанную информацию. Эта функция поможет избежать штрафа, если водитель забыл продлить парковочную сессию или же неверно указал номер машины и номер стоянки. Важно успеть ввести корректные данные в течение дня. Только в этом случае постановление автомобилисту не выпишут.

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

По теме:

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.
 

Комментарии