Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volvo начала поставки в Россию седана S60

В России новинку можно приобрести с бензиновыми моторами мощностью 190 и 249 лошадиных сил
Фото: Volvo

Компания Volvo начинает выдавать клиентам, которые оставляли предзаказ, седаны S60 нового поколения. Забронировать автомобиль можно было с мая нынешнего года. Volvo S60 производится на новом заводе Volvo Cars в Южной Каролине (США).

Как сообщает пресс-служба шведского бренда, цены на автомобиль начинаются от 2 350 000 руб. Желающим приобрести топовую версию новинки придется заплатить минимум 3 170 000 рублей. Однако на данный момент для покупки доступны машины только в двух комплектациях: Inscription и R-Design. В свою очередь, базовая комплектация Momentum появится на российском рынке в начале 2020 года.

«На сегодняшний день предзаказы составляют почти 30% от общей квоты для российского рынка на этот год», — рассказали в компании.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России новинку можно приобрести с бензиновыми моторами мощностью 190 и 249 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль предлагается в переднеприводных и полноприводных версиях.

Уже в базовой версии седан оснащается системой безопасности City Safety, которая способна распознавать автомобили, пешеходов, велосипедистов и крупных животных на дороге и в случае опасности задействует тормоз. Также водителю доступна система предотвращения съезда с дороги и система предупреждения о движущихся в поперечном направлении транспортных средствах. Кроме того, в список электронных «помощников» входит система полуавтоматического управления Pilot Assist, способная удерживать автомобиль на занимаемой полосе движения.

Тест-драйвы 16 ноября 2018 Пустите меня на танцпол. Тест-драйв Volvo S60
Новости 20 июня 2018 Новая Volvo S60: очень злой гибрид и почти автопилот

Все автомобили уже в базовом оснащении предлагаются с информационно-развлекательной системой Sensus с 9-дюймовым сенсорным дисплеем и возможностью голосового управления, встроенным Wi-Fi-роутером, а также системой Volvo on Call, которая позволяет дистанционно управлять функциями автомобиля через мобильное приложение.

В основу автомобиля легла легкая модульная архитектура SPA, которая уже используется в кроссоверах XC90 и XC60, легковых автомобилях 90-й серии, а также в универсале V60. Длина нового Volvo S60 составила 4761 мм, ширина вместе с внешними зеркалами — 2040 мм, а высота — 1431 миллиметр. Размер колесной базы равен 2872 миллиметрам. Объем багажного отделения составил 442 литра.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), шведская Volvo реализовала в августе 507 автомобилей. Эта цифра на 26,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.