Autonews
Камеры приняли SsangYong за грузовик и прислали водителю три штрафа
Новости
Алина Распопова
Новости 12 сентября
Алина Распопова
Камеры приняли SsangYong за грузовик и прислали водителю три штрафа
Водитель пожаловался на три штрафа с камер за превышение скорости на 3 км/час. Выписали их с разницей в доли секунд. Он считает, что его SsangYong приняли за грузовик

Путешествовавший по Московской области автомобилист получил несколько странных штрафов с камер фотовидеофиксации за превышение скорости всего на 3 км/час. Как рассказал Autonews.ru сам автомобилист и радиоведущий Игорь Сирин, постановления были выписаны, когда он ехал по трассе М-5 «Урал»: первые два с разницей в несколько секунд на 44-м км и третье — на 49-м км автодороги.

На снимках с камер фотовидеофиксации указано, что автомобиль едет со скоростью 93 км/час. При этом допустимая скорость на данном участке — 90 км/ч для легковых автомобилей и 70 км/ч — для грузовых.

«Мы ехали на шестилетнем кроссовере SsangYong Kyron, это стандартный ежедневный маршрут, рязанское направление от дома до дачи, никаких штрафов ранее не приходило, — рассказал водитель. — В постановлениях указано, что допущено превышение скорости на 20–40 км/час — штраф 500 рублей за каждое. Возможно, камеры спутали машину с грузовиком. После этого момента машина, к счастью, на дорогу не выезжала, иначе штрафов могло бы быть больше».
Автомобилист намерен обжаловать штрафы и добиться проверки выписавших их камер. Autonews.ru направил соответствующий запрос в ГУ МВД России по Московской области.

Ранее сообщалось, что на кроссовер Renault Sandero, который перевозили на эвакуаторе, выписали штраф за превышение скорости. Нарушение было зафиксировано с помощью камеры. Инцидент произошел на трассе Нефтеюганск — Сургут. Допустимая скорость на этой трассе — 50 км/ч, однако эвакуатор с машиной двигался со скоростью 76 км в час.

Комментарии