Autonews
Илон Маск рассказал о подготовке Tesla Model S к рекорду на Нюрбургринге
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 сентября
Ярослав Гронский
Илон Маск рассказал о подготовке Tesla Model S к рекорду на Нюрбургринге
Tesla Model S попытается показать лучшее время «Северной петли» среди четырехдверных электрокаров и побить рекорд Porsche Taycan

Компания Tesla Motors ведет активную подготовку электромобиля Model S к рекорду на «Северной петле» Нюрбургринга. Об этом в своем твиттере написал глава американского автопроизводителя Илон Маск.

«Tesla Model S уже на Нюрбургринге. Однако мы, видимо, не будем делать рекордную попытку на этой неделе, так как нам надо досконально изучить условия и настроить автомобиль. Это связано с безопасностью, особенно на повороте Flugplatz», — написал Маск. Участок Flugplatz, известный своим опасным трамплином, получил свое название по летному полю для планеров, которое ранее располагалось в том районе.

Глава «Теслы» объявил о намерении установить рекорд «Северной петли» среди четырехдверных электрокаров после того, как лучшее время в этой категории показал недавно представленный Porsche Taycan. Немецкий электромобиль прошел 20,6-километровую трассу за 7 минут и 42 секунды.

По теме:

Taycan был представлен 4 сентября на специальных мероприятиях, состоявшихся в Канаде, Германии и Китае. Новинку укомплектовали двумя электромоторами (на передней и задней оси), которые обеспечивают полный привод и сочетаются со специальной двухдиапазонной коробкой передач. На момент запуска Porsche Taycan представлен в двух топовых модификациях — Turbo и Turbo S. Агрегаты последней при активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost выдают 761 лошадиную силу (560 киловатт).

Комментарии