Autonews
У берегов США перевернулось судно с 4 тысячами автомобилей на борту
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 сентября
Ярослав Гронский
У берегов США перевернулось судно с 4 тысячами автомобилей на борту
Грузовой корабль Golden Ray с более чем четырьмя тысячами автомобилей марок Hyundai и Kia перевернулся в Атлантическом океане
Фото: twitter.com / USCGSoutheast

Грузовой корабль Golden Ray с более чем четырьмя тысячами автомобилей на борту перевернулся в Атлантическом океане у берегов американского штата Джорджия. Об этом сообщает Reuters.

По предварительным данным, судно, державшее курс на Ближний Восток, перевозило автомобили южнокорейских марок Hyundai и Kia, которые были выпущены в США. При этом официальные представители Hyundai опровергают информацию о нахождении машин марки на терпящем бедствие судне.

После крушения из города Брансуик отправилась группа спасателей на двух катерах и одном вертолете. Во время катастрофы на борту Golden Ray находился экипаж из 24 человек, состоящий в основном из граждан Южной Кореи и Филиппин. 20 человек удалось спасти сразу же, однако остальные остались на борту.

Примерно через пять часов после аварии спасателям удалось установить связь с остальными членами экипажа и узнать, что все они живы. Немедленно была организована операция по вызволению моряков, которых освободили в течение трех часов. Они были отправлены на медицинское обследование, показавшее, что их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Комментарии