Autonews
Шеф-дизайнер Land Rover: думали над новым «Дефендером» с 1990-х годов
Фото: Jaguar Land Rover
Франкфурт
Роман Фарботко
Франкфурт 10 сентября
Роман Фарботко
Шеф-дизайнер Land Rover: думали над новым «Дефендером» с 1990-х годов
В Land Rover признались, что придумывали дизайн для нового «Дефендера» почти 30 лет

Land Rover представил на мотор-шоу во Франкфурте внедорожник Defender нового поколения. Шеф-дизайнер экстерьеров Land Rover Энди Уилл рассказал корреспонденту Autonews.ru, что в компании думали над преемником легендарной модели почти 30 лет.

«Дизайнеры Jaguar Land Rover думали над дизайном нового Defender еще с 1990-х. У нас была масса идей, но в конце концов, осталось два прототипа, два пути. Мы выбрали один из них. Думаю, что новинка проживет на конвейере меньше, чем предшественник (70 лет. — Прим. ред.). Но у него огромный потенциал», — признался Энди Уилл.

Новинка после смены поколения лишилась рамы и «механики». Новый Defender получил шесть комплектаций на выбор. Внедорожник появится в продаже в четырех модификациях: бензиновой, гибридной и двух дизельных. Мощность — от 200 до 400 лошадиных сил. Все моторы работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF и двухступенчатой раздаточной коробкой.

В Великобритании цены на новый Defender будут от 45 240 фунтов (3,6 млн рублей) до 78 800 фунтов (6,3 млн руб.) за самый оснащенный длиннобазный вариант. В России ценообразование будет другим, но уже известно, что Defender будет стоить чуть дешевле, чем Discovery (от 4,2 млн руб.).

Комментарии